Analisis Break Even Point Sebagai Alat Untuk Merencanakan Penjualan Pada PO An-Nisa

Prasetyo, Wisnu Nugro (2016) Analisis Break Even Point Sebagai Alat Untuk Merencanakan Penjualan Pada PO An-Nisa. Diploma thesis, Politeknik STMI Jakarta.

[img] Text
1812007 - Wisnu Nugro Prasetyo.pdf

Download (1MB)

Abstract

Penelitian ini dilakukan dengan tujuan (1) untuk mengetahui pengelompokan biaya variable dan biaya tetap (2) untuk mengetahui penjualan minimal yang harus dicapai untuk memperoleh laba Rp.24.000.000 pada tahun 2016 (3) untuk mengetahui margin of safety pada tahun 2016.PO.An-nisa adalah sebuah perusahaan yang memproduksi sejenis makanan krupuk yaitu lanting bumbu yang merupakan salah satu makanan khas kota Kebumen. Hasil analsisi sebagai berikut : (1) BEP (unit) pada tahun 2011 adalah 9.509 Unit atau Rp. 104.599.000 , BEP (unit) 2012 : 9.319 Unit atau Rp. 118.828.000, BEP (unit) pada tahun 2013 : 9.698 unit atau Rp.126.074.000, BEP (unit) pada tahun 2014 : 9.854 unit atau Rp. 137.956.000, BEP (unit) pada tahun 2015 : 10.697 unit atau Rp. 160.455.000 dan BEP pada tahun 2016 10.051 unit atau Rp.160.816.000, (2) dan penjualan minimal yang harus dicapai untuk memperoleh laba Rp.24.000.000 sebesar BEP(unit) 12.873 unit atau Rp.205.968.000 (3) Margin of safety atau batas keamanan pada tahun 2016 yaitu 72% ini berarti bahwa volume penjualan perusahaan tidak boleh turun lebih dari 72% dari penjualan yang telah di budgetkan.

Item Type: Thesis (Diploma)
Uncontrolled Keywords: Penjualan
Subjects: Administrasi Bisnis Otomotif > Manajemen Bisnis Industri
Depositing User: Nur Halimah
Date Deposited: 21 May 2025 07:15
Last Modified: 21 May 2025 07:20
URI: http://repository.stmi.ac.id/id/eprint/1338

Actions (login required)

View Item View Item